“跨越海峽·牽手相約”2018榕台青年夏令營開營

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

“我們新竹高中是最棒的,我們學校成立于1922年,擁有壹些悠久的傳統。位于十八尖山山腳下,我們充分利用環境,每年舉辦壹場跑壹圈十八尖山的小型馬拉松比賽,我們還有壹座室外遊泳池……”來自台灣新竹高中的學生代表黃以甯同學在開營式發言上介紹自己的學校。

爲期壹周的第六屆海峽青年節系列活動之壹——第十五屆榕台青年夏令營19日在福州開營。營員由台灣新竹高中、馬祖高中、福州市台協會和福州華僑中學推舉的82名學生參加。台灣學生48名,其中首次來大陸的35名,福州學生28名,參加的對象均爲在校青少年。

夏令營活動由福州市政協主辦,福州海峽兩岸交流協會、福州市教育局、福州華僑中學等共同承辦。

福州市政協“榕台青年夏令營”已成功舉辦了14屆,是福州市政協對台工作的“品牌”項目,也是今年“海峽青年節”系列活動之壹。

今年夏令營的主題是“跨越海峽·牽手相約”。活動形式主要是通過學生間分組合作、互動交流,探索認識福州,了解大陸交通、鄉村發展現狀以及閩都文化等。

活動前期開展微視頻征集,拍攝所在城市和學校宣傳片,主體活動地點有福州城市規劃館、長樂海西動漫創意園區、福建師範大學、美麗鄉村、三坊七巷、海峽兩岸熊貓基地、西湖公園、東泰禾城市綜合體等,展示福州人文曆史和經濟社會發展。還將開展聯歡會、組隊城市探索、體育友誼賽、武術教學等深受學生喜愛的項目。
來源:中新網