甜姐兒上市 太保瓜農官宗賢冠軍

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

甜姐兒上市 太保瓜農官宗賢冠軍

嘉義縣農民用心栽培的「甜姐兒」甜瓜,在農民用心經營下建立好口碑,不僅提升嘉義品牌農業價值,也打造了嘉義甜瓜的獨特競爭優勢,更在消費市場闖出一片天,目前正是品嘗好時節。

嘉義縣生產的高品質甜瓜「甜姐兒」名氣響噹噹,種植面積三百十五公頃,年產量超過三百萬公斤,產區主要集中在水上和太保,多年來縣府輔導果農精進及改良栽培技術,利用溫室栽培甜瓜,大幅提升品質,尤其以「一株一果」方式栽植,培育的「甜姐兒」品質穩定,甜度十五度起跳,口感清脆、甜美多汁,市場均價每顆約一百五十元至二百元。

二○一八嘉義縣甜瓜節評鑑大賽,七月接受農民報名,共有六腳鄉、太保市、水上鄉、布袋鄉、民雄鄉、朴子市、番路鄉、新港鄉、溪口鄉、嘉義市等十鄉鎮市九十二位農民報名參加,實際繳果為八鄉鎮市六十六位農民。

八月評鑑結果:冠軍太保市農會官宗賢,亞軍太保市農會龔明輝、民雄鄉農會郭景忠,季軍六腳鄉農會郭德杉、太保市農會龔仁景、賴士賢,優勝太保市農會賴文彬、郭嘉明、龔德敏、官義峰、葉俊宏、水上鄉農會陳麗玉、沈芳義、呂海崑、民雄鄉農會鄭柏祥、鄭啟全;太保市農會是最大贏家,十六個獎拿下九個獎項,來自太保市農會的官宗賢奪冠,冠軍甜瓜單價一躍上看每顆三百五十元。

嘉義縣政府為了打開市場,特別推出消暑的創意甜瓜料理,讓民眾免費品嘗清爽料理,民眾爭相品嘗後都說讚,更進一步穩固甜瓜市場。【臺灣公論報 記者/陳燊元】