何爺爺跳跳屋主人何茂成 獲選屏東潮州模範父親

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

何爺爺跳跳屋主人何茂成 獲選屏東潮州模範父親

六年多來在南台灣為國中小學朋友帶來歡笑的何爺爺何茂成,被屏東潮州鎮公所提報為模範父親特殊貢獻獎,其實何爺爺並沒有子女在潮州,因為自費購買充氣滑水設施,免費在南台灣巡迴國中小,為小朋友帶來歡樂,是大家最喜歡的父親。

今年七十二歲的何爺爺並不是潮州人,在美國從事成衣生意四十年後退休回台,當時就認為南台灣的資源缺乏,想到南部為偏鄉小朋友教教英文,玩玩樂器,選定屏東後發現潮州是地理中心,就在潮州購屋定居。

當時他到學校發現設施不多,想到美國有很多學校都會搭建臨時性的充氣遊戲設施,六年前購入一套滑水道,沒想到學生的反應相當熱烈,免費讓學生們戲耍也把學生帶進大自然,陸續有鄰近學校得知後紛紛爭取安排到校,幾年來已跑遍雲林到台東的各處偏鄉學校,滿滿都是感恩與感謝的留言。FB的粉絲專頁「何爺爺跳跳屋」兒童育樂網。

今年屏東縣潮州鎮將「特殊貢獻獎」頒給何茂成,表揚他幾年來定居潮州後,自費引進四十多種充氣滑水設施在屏東及南部各地免費使用,為南台灣三百多個國中小學校的小朋友們帶來歡樂與笑聲,因而獲得推薦表揚。

何茂成說,他原是台北人,當初為了照顧母親才回台,兩個兒子都已經成年,過去根本沒有當過模範父親,沒有料到會因為這件事獲選頒獎,受到肯定非常開心與感動,未來會更致力於孩童教育,育樂之外,也策劃提升偏鄉孩童的藝能和音樂能力。

潮州鎮長洪明江表示,自己每年都會選出一個特殊貢獻獎,來表揚有傑出貢獻的人士,看到大家口中的何爺爺這幾年來默默付出,也在潮州辦過許多活動,就像所有偏鄉孩子們的父親,他的貢獻確實值得表揚,也利用這個機會來特別感謝他。【臺灣公論報】