台湾农渔业联盟与大陆民间首个合作联盟项目挂牌

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

福建省南靖縣官方18日披露,台灣農漁業聯盟主席王雪慧帶領台灣農會、環保等部門壹行30多人前來南靖福建立靖輝農業科技有限公司考察項目,並挂牌締盟。

位于南靖縣山城鎮湯坑村的福建立靖輝農業科技有限公司,是此前靖商大會成功招商的企業,是台商與南靖本土養殖企業合作的項目。公司目前主要以養殖澳洲淡水七彩龍蝦爲主,經營特色休閑農業。

澳洲淡水七彩龍蝦學名紅螯蝦,是目前世界上最名貴的淡水經濟蝦種之壹,它原産于澳洲北部的熱帶地區,粗壯威武酷似海中龍蝦。

據悉,澳洲淡水七彩龍蝦已在南靖試養5年,經過不斷的養殖改良,龍蝦抗病能力強,無需喂養任何藥物,完全綠色生態養殖,並且已經量産。該品種龍蝦個體大、肉質優、口感好,具有極高的營養價值,且生命力強,適合遠距離的運輸銷售,有廣大的市場前景。

王雪慧介紹道:“台灣對于農漁業的品質要求較高,此次前來考察發現南靖的生態水質對于漁業養殖非常有益,這個項目作爲台灣農漁業聯盟與大陸民間合作的第壹個締結聯盟項目,對于培育優質農漁業及促進海峽兩岸合作交流很有意義。”

同行的台灣知名導演湯以白對于南靖的生態啧啧稱贊:“南靖生態良好,土樓建築風貌奇特,很有民族文化底蘊,目前我們在籌劃新的綜藝節目《阿麻的竈咔(廚房)》,希望後續能與南靖合作拍攝。”

據了解,立靖輝農業科技有限公司壹期工程主要是釣蝦台和孵化基地,現已基本完成,目前養殖龍蝦300畝,而且帶動周邊40多個養殖戶。二期將把龍蝦的養殖面積擴大到800畝,建設龍蝦專用飼料廠和養殖戶培訓基地。其中培訓基地由4間多功能教室、1個龍蝦博物館和學院宿舍組成,預計在年底動工。

福建立靖輝農業科技有限公司負責人林芳輝介紹:“澳洲淡水小龍蝦在南靖的養殖難題已經攻克,經濟效益較高,適合作爲精准扶貧項目推廣。目前江西、新疆等地也有不少工作人員前來考察,計劃在當地引進。”
來源:中新網