感受智慧交通 “夢想之旅”台灣青年探訪滴滴總部

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

參加“台灣青年大陸互聯網+夢想之旅”活動的40位台灣青年,15日探訪了滴滴公司北京總部,近距離體驗移動出行平台的魅力,了解“互聯網+”時代科技如何改變生活,感受當下大陸共享經濟發展成果。

近年來,以滴滴爲代表的移動出行平台迅速發展,通過互聯網技術和大數據算法,幫助出租車司機減少空駛率、提升運營效能、增加收入;同時,通過打車軟件,提供出租車、專車、快車、順風車等多品類業務,幫助乘客通過移動終端及時打到車,便利了人們的出行。

了解了滴滴在安全、服務、就業和環保等方面的發展以及高新科技應用情況後,台灣清華大學學生袁浩善深有感觸。他說,大數據在交通信號燈控制和交通疏導等方面的應用,對交通有很大幫助,讓自己印象深刻。

作爲壹家快速發展的創新企業,滴滴也吸引了台灣人才的加盟。壹位詹姓台籍員工現場與台青們分享了自己在大陸的工作生活經驗後,詹小姐問:“妳們當中有沒有人打算來大陸發展?”話音剛落,不少台青都舉起了手。台灣政治大學的劉佳欣說,互聯網是時代發展趨勢,大陸的發展機遇多,打算未來到大陸互聯網企業工作。
來源:新華網