台灣中南部及台東防大雨 6縣市易出現36度高溫

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台當局氣象部門預報,今天台灣中南部地區及台東山區爲陣雨天氣,並可能有局部大雨,台灣北部及東半部易有36攝氏度高溫。氣象部門同時也發布高雄市及屏東縣大雨特報。

氣象部門說,今天受西南風影響,台灣中南部地區及台東山區不定時有短暫陣雨或雷雨,並可能出現局部大雨,其他地區午後也可能有局部短暫強降雨。

氣溫方面,氣象部門預測各地高溫32至34度,其中,台灣北部及東半部共6縣市有局部36度左右高溫機率,未下雨時感受較悶熱。

氣象部門也發布6縣市高溫信息,包括:苗栗縣、新北市、桃園市、台北市、花蓮縣、宜蘭縣。

另外,台灣東南部(含蘭嶼、綠島)、恒春半島及桃園以北沿海空曠地區,仍有較強陣風;台灣中南部及澎湖沿海今、明兩天可能有長浪。

目前有3個台風,對台灣都無影響,氣象部門觀測,第18號輕度台風“溫比亞”今天清晨已登陸上海,強度逐漸減弱;第16號輕度台風“貝碧嘉”今天將登陸越南北部;第19號輕度台風“蘇力”位于台北東南東方2110公裏的海面上,向北北西轉西北朝日本南方海面接近。
來源:中新網