高溫悶熱!三台風接力致全台有雨 中南部防大雨

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

今(14日)受到西南風影響,全台有雨,中南部出現大雨或雷雨。不下雨時仍悶熱,台當局氣象部門已針對苗栗縣、宜蘭縣、花蓮縣發布36度高溫警示。

今日受西南风影响,天气不稳定,有局部大雨发生的机率。台湾中南部地区有阵雨或雷雨,其他地区及澎湖、金门、马祖亦有局部短暂阵雨或雷雨;台湾中南部及澎湖、马祖沿海地区易有长浪发生,请注意。

气温方面,不下雨时仍闷热,各地高温约30至35度,今日中午前后苗栗、宜兰、花莲地区纵谷、近山区及河谷局部地区为高温橙色灯号,有连续出现36度高温的机率。紫外线指数为过量甚至危险级,外出需做好防晒工作并适时补充水分。

本周有3个台风生成,计有“摩羯”台风、前天形成的“丽琵”台风,昨天又有第16号台风“贝碧嘉”,不过气象部门表示,“摩羯”与“贝碧嘉”都不会对台产生影响,唯“丽琵”仍须观察。然受台风外围环流影响,未来一周全台都有可能降雨。

至于民众关心的空气质量,今日台湾北部、竹苗(新竹、苗栗)、台湾中部空品区及马祖为“普通”等级,云嘉南(云林、嘉义、台南)、高屏(高雄、屏东)、宜兰、花东(花莲、台东)空品区及金门、澎湖为“良好”等级。
來源:中新網