雲林虎尾圖書館獲贈書 在地企業響應

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

雲林虎尾圖書館獲贈書 在地企業響應

雲林縣虎尾魚市場活化為圖書館有成,不但獲行政院公共工程委員會讚賞,民間也以實際行動大為肯定,企業及慈善團體贈書一千多本,為書庫挹注更多知識資源。

虎尾鎮民代表王彥量等發起「書香傳鎮」活動,獲得皇丞車用音響、緣圓共心希望促進協會、華得來搬家公司等響應,台灣師範大學前校長簡茂發伉儷也大力支持,慨捐數百本珍貴藏書,總共募集了上千本書籍,雖是二手書,但都有八成新,一運抵虎尾圖書館,便吸引不少民眾詢問可不可以借。

虎尾鎮長林文彬表示,魚市場活化成功,除了書籍借閱外,另提供免費平板電腦及網路,還有幸福旅遊自行車商借,借書風氣盛行,借閱冊數名列全縣第一,未來雲林縣綜合社福大樓興建完成後,人文生活園區將更為完善,感謝大家合力提升虎尾閱讀習慣及樂趣。

皇丞車用音響董事長謝永浤感慨小時候學習資源不足,希望能持續募集更多二手書,提供學童充實知識的環境,或許可造就一位未來的諾貝爾獎得主。【臺灣公論報 記者/許善恩】