樂透得獎人回饋廟宇 慨捐1500萬元造福地方

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

樂透得獎人回饋廟宇 慨捐1500萬元造福地方

一名五十多歲的屏東縣民,到鹽埔鄉慈天宮燒香拜拜後到對面的一家彩券行買彩券,中了大福彩頭獎,獨得三億五千九百多萬元獎金,慷慨的捐出一千五百萬元回饋地方,指定做為發展棒球、修繕廟宇及照顧弱勢之用。

這次得獎的幸運兒是屏東地區的上班族,每期都購買五百至一千元的各式彩券,今年四月四日到鹽埔慈天宮拜拜後,就到對面的彩券行買大福彩,以家人的生日簽注,其中一注中了頭彩,獨得近三億六千萬元的彩金。這也是大福彩推出後近三年來獎金最多的一次。

中獎人主動向屏東縣政府社會局連絡,詢問縣內是否有需要救助的對象,局內人員表示目前有六十五歲以上、因病及身心狀態不佳,急需安置又欠缺費用的個案,事後該中獎人立即向台彩公司表示要指定捐款,撥出三百萬元做為安置費用。

由於中獎人是在燒香祈求平安後,再到對面的彩券行買彩券,為答謝神明的幫忙,也將五百萬元獎金捐給慈天宮,做為結構補強、修繕增建與更換電線的經費。主祀天上聖母的慈安宮就在鹽埔鄉維新路上,已有百年歷史,民國五十六年間曾進行修繕,但也逾五十年,這次由主委林文瑞代表接下捐贈,共同見證中獎人的愛心。

中獎人也關心縣內的棒球運動,特別指定七百萬元做為資助縣內的青少棒發展計畫,資助國中、小棒球隊裡的弱勢兒童,指定做為外出比賽、課業輔導、營養餐食及教練薪資、器材等項目,預計有廿三所學校的七百名棒球隊員可獲得資助。

台彩公司董事長薛香川與總經理蔡國基特別到鹽埔鄉金福得彩券行向老闆致意。【臺灣公論報 記者/陳文明】

台彩公司董事長薛香川(左三)將千萬捐款贈與縣長潘孟安(右三)代表接受

建廟五十多年的慈天宮獲贈五百萬元修繕