太陽之子—–陳高生的攝影人生-下

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

太陽之子—–陳高生的攝影人生

攝影名言: 【沒有不能拍的天氣,只有不想拍的理由】。

將近30年來,踽踽獨行於攝影路上,不屬於任何攝影團體,也不參加任何的比賽,只是專注認真的一步一腳印,萬里行腳,以科學家實驗的精神,以數據分析的原理,以多元題材的投入,隨時更新技藝素材,在30年的攝影路上,累積傳承,孤獨創作,熱誠教學,嘉惠萬餘人次學生,在高雄堪稱是獨樹一格的攝影人。

(接上期)近幾年陳老師專注的北疆南疆風雪攝影采風,從一開始的自助行進而帶領學生專業旅拍已經去過八次,每回都一待十天一個月,春夏秋冬的季節風情,盡在鏡頭裡。

他特別推崇寒冬白雪潔淨的極冷新疆行。最近這三年新疆旅拍經歷過各種情況,積雪超過一個人高、大雪阻車剷雪、雪崩壓車、零下三十幾度活動、凍傷…等等,許多情況就連新疆當地旅行社的司機導遊也從沒遇過,這對來自溫暖寶島不耐寒的台灣人,似乎是骨子裡第二故鄉的情懷牽引,方能樂此不疲,不畏如同台灣輕度颱風的極冷鋒迎面襲來,當然所行攝的創作又是讓人讚嘆不已。

陳老師素來都樂於研究攝影技術的更多可能性,研究器材與技術之間的百分百操控,從黑白底片機時代到彩色相片時代,進而到現在的數位時代,近幾年手機拍照功能強大,再加諸各種後製APP軟體大量問世,讓手機攝影可以在攝影界擠上一席之位。陳老師在救國團學苑開設的初階手機攝影課程讓更多的素人,拿著手機敲開攝影之門,許多資深銀髮長者,許多外配阿桑,偶有短期暫居高雄的香港人,陳老師不自傲於已成就的專業高度,對於天兵的學習者,仍然孜孜不倦,熱誠教學,學員三四個月學習下來,居然有模有樣能構圖修圖製作影片,還能嘗試商攝網拍當電商,發現天賦當興趣可豐富人生,當專業精研可增進職能,陳老師的攝影教學,豐富多元,實在有趣。

攝影路上人來人往,陳老師持續熱情創作,最新一部【發現高雄】的縮時影片,帶領同學們耗時兩年,全記錄了高雄的四季,城鄉都會大小景,白天黑夜大高雄的繁華,每一個看完的人總驚覺,原來我們所在的城市在鏡頭下如此美麗精彩。

陳老師攝影之路三十年,跨度無垠國界,發現台灣之美,紀錄中華多嬌河山,采風極光北歐的勝景,信手拈來,繼續熱血前進。

如果你希望成為客觀的紀錄者,來學攝影吧。

如果你也想成為美麗的創造者,加入陳高生攝影家族吧。

陳老師臉書

https://www.facebook.com/tai.zhizi.1

陳高生攝影家族

https://www.facebook.com/%E9%99%B3%E9%AB%98%E7%94%9F%E6%94%9D%E5%BD%B1%E5%AE%B6%E6%97%8F-574179242633614/

【臺灣公論報】(攝影/陳高生、文/羅思惟)

挪威Lofoten Islands

澎湖花火節

澎湖奎壁山摩西分海