台灣公交違規駕駛致少女摔出身亡 被指推卸責任

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

去年,基隆15歲女學生蘇郁琦放學乘公交車去補習,因司機超速轉彎,車門故障,她跌出車外,被車輪碾壓身亡。悲劇發生後,少女的父親表示,客運公司態度惡劣,把責任推到死者身上,至今沒有壹句正式道歉。

蘇生發談起女兒忍不住硬咽稱,女兒在家都坐在固定位置念書,晚上他會提醒女兒早點休息,女兒走了壹年多,現在他仍習慣性轉頭說:“琦琦,早點睡覺了。”才驚覺女兒已不在人世,“我對不起女兒,我無法親手將她交給她的另壹半!”

讀初三的蘇郁琦在校成績優異,每天上午6點多出門,乘公交車去學校上課,路程約10多分鍾。去年3月23日本是1個平凡的放學日,她如往常壹樣和妹妹、同學乘車去補習,車上人多,她站在後門階梯,不料被摔出車外身亡。

蘇生發指出,女兒過世後,公交車“乖”半年,如今故態複萌,農曆年前有位8旬老婦因公交車急刹車摔倒,至今昏迷不醒,公交客運公司仍不聞不問,把責任推到乘客身上。

他說,事發3個月前,他開車載女兒曾遇公交車從後方“逼車”,他氣不過,將車停在路邊,原想打電話投訴司機,還是女兒求情,他才作罷,沒想到,3個月後,女兒的生命就栽在同壹個司機手上。

蘇生發說,公交車司機超速轉彎,連大人都抓不穩,更何況小孩?他強調,司機開車應符合交通法規,更重要的是職業道德。

蘇生發指出,事發後,基隆客運態度惡劣,稱是女兒在車內嬉戲才釀禍,“就算女兒在嬉鬧好了,難道車門就應該開嗎?”他表示,賠償金不是重點,“女兒的生命錢,我要這錢幹嘛?”重點是客運公司至今從未有壹句正式道歉。

他還透露,小女兒目睹悲劇過程,情緒崩潰,擔心是自己害了姊姊,以致他和家人都不在小女兒面前提這件事,小女兒壹度不敢坐公交車,如今才慢慢改善。
來源:中新網