台北醫院安甯病房大火16人無生命迹象 多人重傷

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

13日淩晨4時36分,台灣新北市新莊區台北醫院,7樓護理之家冒出火煙,消防局獲報前往搶救,疏散上百名醫護人員及病患。33名病患有16人救出時無呼吸心跳,火警原因仍待厘清。

新北市消防局今天淩晨4時36分獲報台北醫院發生火警,到場前火煙已大量冒出,警消全面疏散人員並同步拉水線上樓滅火,現場啓動大量傷病患機制,出動208人、76部救護車、消防車到場,火勢于5時27分控制,新北市副市長李四川也到場指揮。

李四川表示,起火點位于醫院7樓護理之家,共收容33名病患,多是50歲以上重症患者,起火的病房爲7樓23房235病床,起火當下房內的外籍看護緊急通報護理站,隨即疏散房內4名病患,失火燃燒面積約10坪,但濃煙仍波及其他病房。

其中,16名病患救出時已無呼吸心跳、3人重傷、5名輕傷,分別送往台北醫院、三重醫院、亞東醫院及新泰醫院。

有民衆表示聽到爆炸聲,是否跟火警有關,消防局表示,火警發生原因正在調查中。
來源:中新網