第六屆海青節兩岸青年創業交流會在榕舉行

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

8月11日下午,第六屆海峽青年節·兩岸青年創業交流會在海峽兩岸青年創業孵化中心舉行,來自海峽兩岸的近40位青年創業者參加活動。

本次活動以解讀《福建省貫徹〈關于促進兩岸經濟文化交流合作的若幹措施〉實施意見》(以下簡稱“66條實施意見”)爲議題,旨在促進海峽兩岸創業者的交流,拓寬海峽兩岸創業者市場營銷渠道,促進海峽兩岸創業者交流合作、共同進步與發展。

交流會上,福州市台辦經濟處副處長徐閑從適用對象、適用範圍和政策內容三個方面,向大家講解“66條實施意見”。福州市台辦經濟處處長黃海森對台灣青創工作進行了總結。他表示,近幾年福州對需要幫助的台灣創業青年進行了“政策支持和精准扶持,”接下來將繼續鼓勵台灣青年來榕創業。

海峽兩岸青年創業孵化基地負責人林代表示,海峽兩岸青年創業孵化中心作爲壹個創業項目服務的平台,今後也將多多舉辦類似活動,爲兩岸創業者提供更多交流機會。

據了解,在本次交流會中,現場數家台灣企業在跟現場的大陸企業交流後形成初步的對接意向,在活動結束後會進行進壹步交流,共同努力實現兩岸創業項目的合作共贏。
來源:中國台灣網