台南景點限定商品 鄭成功洋芋片啤酒

83
更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台南景點限定商品 鄭成功洋芋片啤酒

舊名成功酒廠的台灣菸酒公司善化酒廠,結合民族英雄鄭成功元素,推出「成功洋芋片」之後,再結合善化酒廠八月起開賣新品「成功啤酒」,目前只在市內的六處古蹟點開賣,是台南景點的限定商品,成為旅遊台南的人氣飲品。

其實善化酒廠舊稱成功啤酒廠,因過去善化位於台南縣,大家沒注意到,台南縣市合併升格後,酒廠整理資料,才赫然發現,加上該局正策畫鄭成功文創專案,今年二月推出「成功洋芋片」,引起轟動,所以雙方一拍即合,快速推出新款的啤酒。

文化局長葉澤山指出,為配合「一定要成功」的鄭成功文創口號,更有別於成功洋芋片強調人潮的手勢畫面,成功啤酒重新設計圖案。

成功啤酒瓶身正面的鄭成功畫像,設計成手抱飽滿麥穗,呈現微醺感,傳達出麥味的英文諧音「MY WAY」,強調自己享受成功好滋味的意象,至於背面圖案則印上「一定要成功」的中文,旁邊附註日文、英文,方便外國遊客的理解,也拉近台灣與國際的距離感。

因涉及冷藏需求,成功啤酒除了在善化酒廠喝得到,目前先在台南景點獨賣,地點包括赤崁樓、安平古堡、安平樹屋、億載金城、延平郡王祠、愛國婦人館等六處紀念品商店,依據市場實況,再擴增據點。

文化局近一年來,陸續推出包括古堡愛情鎖、文昌閣功名筆等創意古蹟商品,並採用百分百台南在地新鮮芒果罄製,去年賣到缺貨、詢問度超高的人氣商品─芒果烏龍茶,睽違半年也再度強勢回歸,供民眾選購。【臺灣公論報 記者/翁順利】

飲酒過量,有害健康