兩岸青年師生榕城交流創新創業設計作品

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

記者見到張世穎時,他剛代表團隊結束第六屆海峽青年節兩岸高校“榕城圓夢”創新創業設計大賽決賽的講演。走出報告廳,他站在壹樓空曠的過道“瑟瑟發抖”。“太緊張了!”張世穎努力用手控制雙腿的顫抖頻率。

11日,第六屆海峽青年節·兩岸高校“榕城圓夢”創新創業設計大賽總決賽在福州外語外貿學院舉行,海峽兩岸的100多位青年師生彙聚于此,進行創新創業設計作品成果展示。福州市人民政府杭東副市長出席總決賽現場。

張世穎是台灣弘光科技大學運動營銷與管理專業的學生,第壹次來到大陸比賽,新奇、緊張。“沒想到大家這麽厲害!”張世穎熱情稱贊福建賽區同學們,“在現場聽到很多不同的思路,大家營銷手段非常高明,真厲害。”

來自台北科技大學的陳怡廷也有同樣感受,此次,她與同學攜帶服務創業主題作品《99%》參賽。比賽中令她印象最爲深刻的福州外語外貿學院《“蛋”說無防》項目,平易近人的茶葉蛋竟然可以拿來做處理,增加情感故事作爲營銷點,成爲創新創業設計作品。陳怡廷不吝誇贊,在台灣沒有接觸過,“擴大眼界”。

據了解,作爲海峽青年節自舉辦六屆以來的首次以兩岸高校大學創新創業設計爲主要內容的大賽,兩岸高校“榕城圓夢”創新創業設計大賽自啓動以來,共吸引兩岸近100所高校的200多個項目參賽,項目涵蓋醫學、文創、機械、電子商務、信息技術等多個領域。

福州外語外貿學院常務副校長黃建平表示,願通過本次創新創業大賽,與台灣青年們分享大陸創新創業的新思路、新做法,向台灣的同胞介紹大陸的大好河山,拉近兩岸青年的心理距離。

當日,兩岸青年大學生創新創業者同台交流比拼。最終,福州外語外貿學院帶來的作品《衣“依”入舍》摘得桂冠,亞軍與季軍分別由中華大學《智慧薄型音響+》、淡江大學《鋒智DramaticPiclife》獲得。

據悉,第六屆海峽青年節兩岸高校“榕城圓夢”創新創業設計大賽總決賽頒獎將于12日晚在福州海峽青年交流中心進行。
來源:中新網