上海“普陀育菁計劃”順利結營 部分台灣營員獲大陸工作機會

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

經過爲期壹個月的大陸企業實踐,剛剛從台灣世新大學公共關系暨廣告學系畢業的黃品瑜,已經決定留在大陸工作,並開始著手尋找租住的房屋。

黃品瑜所參加的上海“普陀育菁計劃”第二屆兩岸青年企業實踐訓練營10日晚間正式結營。在此次的訓練營活動中,50位大陸和台灣的營員壹對壹結成“學伴”,同吃同住,工作日在企業壹起實習,周末壹起參加各項公益、參訪、交流等集體活動。

在美至學商務咨詢(上海)有限公司實習的過程中,黃品瑜與其上海學伴雖然學習的專業和實習的崗位均不同,但並不妨礙她們閑暇時間玩在壹起。黃品瑜告訴記者:“我們交流了很多關于兩岸的東西,從生長和學習的環境到兩岸不同的經濟和文化發展。”

據悉,兩岸青年企業實踐訓練營活動始終圍繞“互聯共享、助力成才”的主題,以體驗式、生活式的方式,采用“學伴+企業導師+實習+特色活動”的形式,注重讓兩岸青年在合作中增進了解、培養感情,更全面、深入地了解彼此社會、文化、生活,多方面增進相互認知和心靈契合。

談及希望留在大陸工作的原因,黃品瑜表示,之前在台灣也有過實習的經驗,但那邊的環境還是太舒適,而上海雖然每天很忙碌,但卻可以見識到不同的人,開闊自己的眼界,學習更多的知識。“留在大陸工作的想法也得到了爸爸的支持。”黃品瑜說。

部分初次進入企業實習的營員也紛紛表示,通過近壹個月的實習,不僅學到了許多專業領域的知識技能,也積累了自己職場社交方面的經驗。除了黃品瑜外,還有不少來自台灣的營員在實習結束之際,便與實習企業達成了任用協議,並決定留在大陸工作。

中共上海市普陀區委常委黃海平表示,希望“普陀育菁計劃”能爲更多兩岸青年搭建交流實踐的平台,爲兩岸青年未來發展打下更堅實的基礎,希望參加本次活動的營員們在今後的學習和工作中充分發揮學到的知識技能和實踐經驗,不忘初心,繼續前進。
來源:中新網