2018年閩台紅十字大學生人道之旅夏令營在福建漳州閉營

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

爲期6天的“人道之旅”夏令營圓滿結束,57名台灣大學生參加此次夏令營,于11日離開福建漳州返回台灣。

由福建省紅十字會主辦、漳州市紅十字會協辦的2018年閩台紅十字大學生人道之旅夏令營10日晚上閉營,來自海峽兩岸的119名大學生參加本次活動。

參加本次夏令營的台灣營員爲首次來到大陸的大學生,他們紛紛表示夏令營活動開拓了他們對祖國大陸的認識,使他們了解更爲多元的地方文化。

“我們從桃園機場到福建,懷揣著好奇,這壹路吃到了閩南的土筍凍、四果湯,在福利院看到小朋友盡力跟著節拍跳舞歡迎我們,我十分感動。”台北市立大學的學生羅瑀萱在閉營式上分享了連日來的成果,“滿滿都是回憶,感謝紅十字會,也邀請小夥伴們到台灣來。”

“遇到妳們很歡喜。”福建農林大學學生丁玲用壹句閩南話表達了她的心情,他說,通過共同的經曆,感受到紅十字精神。

新高雄紅十字組織總幹事簡昭漢表示,通過此行分享彼此的文化,希望難能可貴的友誼可以延續。

閉營式後,舉辦了晚會,晚會上兩岸大學生帶來了歌舞、相聲、紅十字“三句半”口令等多種形式的表演。

夏令營活動期間,來自閩台紅十字大學生壹道,開展素質拓展、關愛長者志願服務、急救知識學習等活動,參訪漳州、廈門的漳台族譜館、唐山過台灣石雕園、林語堂紀念館、紅十字廣場等多個文化景點,參觀漳州市“五湖四海”城市建設的新成果,讓兩岸大學生充分感受到閩台之間的“五緣文化”淵源,體驗到割舍不斷的文化聯系,增進兩岸紅十字青少年之間的了解與友誼,更讓閩台紅十字大學生能深入領悟紅十字的“人道、博愛、奉獻”精神,激勵更多的青少年了解認識紅十字並加入到紅十字隊伍中來,不斷推動紅十字精神在青少年隊伍中傳承弘揚。

來源:中新網