台灣退役將領參訪辛亥革命武昌起義紀念館

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

“中華民族抗戰曆史教育與抗戰精神傳承研討會”11日在湖北武漢開幕,前來參會的台灣退役將領黃幸強、陳廷寵、王文燮等台灣嘉賓10日參訪辛亥革命武昌起義紀念館,追憶曆史、緬懷先烈精神。

紀念館位于武漢蛇山南麓的閱馬場北端,是壹座紅色的二層建築,爲武昌起義軍政府舊址。

在《爲天下先——辛亥革命武昌起義史迹陳列》展區,黃幸強等人先後參觀了“風動漢上”“武昌起義”“走向共和”“複興之光”等主題展陳,並不時在壹件件珍貴文物前駐足觀看,細心詢問相關曆史。

黃幸強表示,紀念館將武昌起義這段曆史記錄得非常完整,使大家可以學習曆史、回味曆史,非常具有教育意義。曆史最可貴的地方在于傳承,應使下壹代了解曆史,發揚先烈精神。

王文燮在參觀後表示,武昌起義是壹個非常重要的時間節點,中華民族的光榮曆史需要傳承給下壹代。

爲期2天的“中華民族抗戰曆史教育與抗戰精神傳承研討會”由中國抗日戰爭史學會、台灣中華民族抗日戰爭紀念協會聯合主辦,兩岸與會者將圍繞抗戰曆史教育與抗戰精神傳承主題展開研討交流。
來源:中國台灣網