兩岸兒童繪畫書法作品展在鄭州開幕

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

“2018兩岸兒童繪畫書法作品展”暨“美好人生明日世界”夏令營活動8日在河南鄭州舉行,活動共展出兩岸兒童彩畫、水粉、書法139幅優秀作品。

該活動由河南省宋慶齡基金會、陝西省宋慶齡基金會和台灣黃烈火公益團體—財團法人純青社會福利基金會共同主辦。

據介紹,由兩岸共同發起、輪流主辦,每年壹次的常態性兩岸少兒書法繪畫活動,自2003年起已舉辦十四屆,累計180多萬次小學生參與。今年作品展展出的作品,都是出自6-12歲之間的兒童筆下,雖然年齡小,但作品頗具水准。尤其原創的兒童畫,天真燦漫、生動鮮活,展現了兒童無限的想象力和創造力。

河南省宋慶齡基金會有關負責人說,兩岸兒童繪畫書法作品展的舉辦,促進了兩岸文化和情感更好的交融,使中華文明得到了更好的傳承。

未來壹周,來自河南、台灣、陝西的34名獲獎同學組成的“2018兩岸兒童‘美好人生明日世界’夏令營”,還將參加青少年戶外基地拓展聯歡,開展文化參訪活動,參觀嵩山少林寺、河南地質博物館、洛陽龍門石窟等,切身感受博大精深的中原文化,進壹步增強對中華文化的認同感,加深兩岸兒童的相互了解。
來源:新華網