山西長治城區協助壹滯留台胞順利返台

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

8月9日,在山西長治城區區台辦工作人員的協助下,逾期滯留該區近壹個月的台胞謝女士終于登上太原飛往台灣的航班。

7月5日,長治城區區台辦接到市民師女士電話反映,說自己對外出租的房屋內滯留壹名台胞,而這位台胞謝女士所持有的《台灣居民來往大陸通行證》已經逾期。

在得知這壹情況後,區台辦工作人員立即上門服務,並且多方聯系其家人,詢問其證件逾期滯留原因。了解後得知,謝女士的簽注逾期近壹年半,已經構成非法居留。根據規定,謝女士應當被處以罰款並且遣送出境。

經過區台辦工作人員多方了解得知,台胞謝女士的逾期滯留並無惡意。針對其特殊情況,城區台辦工作人員積極與區出入境大隊會商後,決定特事特辦,對其非法居留行爲免于罰款,並爲其辦理了壹次有效的《台灣居民來往大陸通行證》,解決其在大陸滯留問題。

爲保證謝女士能順利登機,區台辦工作人員積極聯系機場工作人員爲其購買了最近日期的機票,並于8月8日下午奔赴太原幫謝女士完成值機。

經過區台辦工作人員的不懈努力多方協調及多部門之間的密切配合,終于使謝女士早日回台和家人團聚。
來源:中新網