台網友發現萬豪酒店Wifi現“中國台灣”和五星紅旗

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

繼日前44家國際航空公司更改涉台標注後,酒店業也出現類似事件。有台灣網友9日爆料,新北市林口區的亞昕福朋喜來登酒店將台灣稱呼由“中華民國”改爲“中國台灣”,更將旗幟由“青天白日旗”改成了五星紅旗。
有網友在社交網絡上稱,林口亞昕福朋喜來登酒店進行了上述改動。

事件引起台灣網友關注後,該酒店當天也進行了回應,稱該酒店是萬豪國際酒店集團直營管理, “我們的服務、設備乃至對外文宣,都必須遵照國際品牌的規範,飯店無法自行決定更改。”

早在今年1月,萬豪就曾因台灣標注而出事,當時萬豪在發給中國會員的活動信件中,把西藏和香港、澳門、台灣都列爲“國家”。

此事經萬豪中國會員曝光後引發風波,在大陸網絡上發酵,上海黃埔區市場監管局于1月10日進行立案調查。萬豪中文網站與中文版和手機應用程序于11日被勒令關閉壹周。

萬豪亞太地區負責人史密斯(Craig Smith)則對事件發表聲明:“我們在中國問題上犯了壹些錯誤,表明壹些員工對中國的主權和領土完整不了解或不夠認真。這是錯誤的,絕不代表我們公司的意見。”

針對萬豪酒店將港澳台及西藏地區列爲“國家”壹事,國台辦發言人馬曉光1月17日在例行記者會上回應表示,有關部門已經對這壹系列的事件表明了態度,做出了處理。相關企業也已經做出了整改。

馬曉光說,衆所周知,台灣是中國神聖領土不可分割的壹部分,壹個中國原則是國際社會處理涉台事務的基本遵循。在大陸投資經營的企業都應當遵守中國的法律。
來源:中新網