台氣象部門:高溫炎熱南部有雨 嚴防今年最大大潮

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台當局氣象部門預報員林定宜表示,10日台灣各地高溫炎熱,但受南方雲系北移影響,台灣南部容易有短暫陣雨或雷雨;另外,11日將是本年度最大的大潮,台灣西南部沿海地區民衆要嚴防海水倒灌。

林定宜說,10日天氣大致還是高溫炎熱、午後局部雷陣雨的天氣,而受到南方雲系北移影響,台灣南部地區和台東不定時有局部短暫陣雨或雷雨的機率,尤其是南部地區午後雷陣雨持續的時間比較久,夜間至清晨仍容易有局部短暫陣雨或雷雨。

溫度方面,林定宜指出,沒下雨的時間還是感覺比較悶熱,各地高溫約攝氏33至35度;台灣北部和宜蘭、花蓮、金門有出現局部36度高溫的機率。

另外,南海附近的低壓可能會發展爲熱帶性低氣壓,也不排除發展爲台風,預估將影響廣東壹帶,11日起,外圍水氣恐會爲台灣中南部帶來短暫陣雨。

林定宜提醒,適逢本年度最大的大潮,台灣西南部沿海地區居民要嚴防海水倒灌。

台風動態部分,台灣氣象部門說,今年第14號輕度台風“摩羯”,位于台北東南東方1220公裏海面上,未來先向北並轉向西北方移動,預計本周末將影響琉球群島,直接影響台灣機率較低。
來源:中新網