臺男子朝店門開槍後離去 回來撿彈殼混過警方盤查

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

據臺灣《聯合報》報道,林姓男子因債務糾紛,6日淩晨前往臺南安定區,朝對方商店鐵卷門開了4槍,離去不到10分鐘後,竟又回來撿彈殼,因形跡可疑,壹度遭警方盤查,卻被放走。不久,警方前往臺南東區林某住處將他逮捕,問訊後以涉嫌違反槍炮管制規定、殺人未遂等罪移送法辦。

商店鐵卷門上的彈孔。臺灣《聯合報》記者謝進盛/翻攝

35歲林某與在臺南安定區開店的店主有債務糾紛,雙方多次口角。林某對店主心生不滿,6日淩晨1點多開車到該商店附近,隨後持改造手槍朝鐵卷門連開4槍。
林某開槍後離開不到10分鐘,又徒步走回店外,想撿起留在現場的彈殼,途中遇上巡邏警察。警方見林某形跡可疑,攔下盤查,但沒掌握林某違法的事實證據,放林某離去。
警方之後得知當地有人開槍,在現場找到4顆彈殼,掌握林某涉案情況,進壹步掌握犯案車輛信息,6日中午前往臺南市東區林某住處,順利地將他逮捕,從屋內搜出改造手槍,林某承認作案。

(中国新闻网)