臺灣醉漢深夜要求開門惹爭執 找人打死小區警衛

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

據臺灣《聯合報》報道,新北市1名26歲張姓男子6日深夜喝醉,返回八裏區住處,自稱請21歲楊姓小區警衛幫忙刷卡開門、開電梯時爆發爭執,他竟找來4個朋友,聯手把警衛打到休克。警衛被送醫急救無效,7日淩晨宣告死亡。

涉嫌圍毆小區警衛致死的4名嫌犯都只有20多歲,另有1人未動手。臺灣《聯合報》記者林昭彰/翻攝

警方指出,6日晚接報案稱,八裏區某小區發生打架糾紛。
4名警察6日晚11時33分趕到時,楊姓警衛已經休克,倒臥警衛室地板,呼吸和脈搏都很微弱。
警方連忙叫來救護車,將傷者送醫,並將涉嫌打人的26歲張姓、21歲謝姓、22歲遊姓和謝姓、20歲周姓共5名男子全部帶回調查。
張某供稱,當時喝醉酒回家,壹時找不到門禁磁卡,於是請楊姓警衛幫忙刷卡開門、開電梯,讓他上樓。
張某聲稱楊姓警衛語氣很差,雙方爆發口角沖突,他壹氣之下,打電話聯絡朋友到場,4人聯手圍毆楊姓警衛,把他打到躺在地上不動才停手。另外,周姓男子並未動手。
楊姓警衛被送醫後急救無效,7日淩晨0時54分宣告死亡。
警方偵訊後以涉嫌故意傷害致死罪將張某等4人移送地檢署偵辦。

(中国新闻网)