臺灣警方查獲大麻種植大場地 辦案車輛險墜深谷

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

據臺灣《聯合報》報道,臺灣警方6日查獲鄧姓男子在南投縣的大麻種植場地,現場查獲大麻植株500多棵、大麻種子300多克、幹燥大麻葉花超175克等。警方表示,此次是臺灣近20年來單壹地點查獲的最大規模的大麻種植場地,查辦過程中,辦案車輛曾險墜深谷。

現場查獲大麻植株等。臺灣《聯合報》記者陳宏睿/翻攝

臺灣警方調查顯示,59歲鄧姓男子2016年涉嫌種植大麻,遭法院判刑5年,但他拒絕入獄服刑,去年6月遭通緝。不料,鄧某竟在曾遭查獲地的對面山頭重操舊業,自行搭建木屋躲藏,並在木屋周圍大量栽種大麻。
今年5月間臺灣警方獲報後成立專案小組,經過長時間的埋伏搜索證據後,鎖定鄧某在南投縣的住處,8月6日上午10時許前往實施搜索,現場查扣大麻植株511 棵、大麻種子371.84克、幹燥大麻葉花175.58克以及研磨器、電子磅秤、溫度計等,警察用人力接龍方式將這些贓物證物搬運上車。
警方表示,此次查獲的大麻種植場、查獲的大麻數量是臺灣近20年來單壹地點查獲的最大規模。
檢方警方透露,6日淩晨1時許開始集結警力,進入鄧某躲藏的山區時已過淩晨4時,因夜間山區視線不良,行駛在極度陜窄且十分陡峭的道路上,1輛車不慎滑出車道,車輪壹度懸空於懸崖上,過程險象環生。另外,搜索結束後,山區突然大雨滂沱,道路頓時泥濘不堪,回程時車輛多次打滑空轉,險墜深谷。鄧某將在警詢後以涉嫌毒品犯罪函送南投地檢署偵辦。

(中国新闻网)