海峽兩岸百名青少年在廈門為雙胞胎熊貓慶生

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

雙胞胎大熊貓思念、思筠筠迎來了它們到廈門後的第壹個生日。來自海峽兩岸的100多名青少年聚首廈門靈玲動物王國,慶祝熊貓兄弟三周歲生日。

慶祝活動在菲律賓樂隊的演奏中拉開序幕。隨後,烏克蘭演員帶來了功夫熊貓舞,他們穿著熊貓服,伴著音樂,演繹著模仿熊貓可愛與詼諧的舞蹈動作,贏得現場觀眾陣陣喝彩。在熊貓館內,LED大屏循環播放著大熊貓雙胞胎的成長視頻以及臺灣實習生的生日祝福視頻。禮品臺上擺放著來自全國各地的朋友送來的生日禮物,包括小木馬、大圓球、鮮花、生日賀卡等。

主辦方特地為熊貓們準備了“冰鎮蛋糕”。它由冰塊做基底,用精心雕刻各種造型的胡蘿蔔、蘋果、竹葉等進行裝飾包裝,重量達100多斤。

來自臺灣高雄餐旅大學的楊欣瑜是慶生活動的主持人之壹。“我超喜歡熊貓,這是我第壹次近距離與它們接觸。它們慵懶的樣子,又萌又可愛。”楊欣瑜說,“作為主持人,我很榮幸,這將是我人生的美好回憶。”

另壹位在大陸的臺灣實習生林緯則也沈浸在給大熊貓過生日的喜悅中:“黑白的大熊貓,圓圓的,胖胖的,很惹人愛。”

思念、思筠筠來自四川成都大熊貓繁育研究基地,是壹對出生於2015年8月2日的雙胞胎兄弟。今年5月13日,廈門靈玲動物王國大熊貓館開館,從成都來到廈門的思念、思筠筠正式與公眾見面。

(新华网)