臺灣地區大學考試入學發榜 錄取率9成創6年新低

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

據臺灣“中央社”報道,臺灣地區大學考試入學分發招生渠道7日發榜,今年總招生名額為40263個,44345人報名,最後錄取40301人,分發錄取率為90.88%,創近6年新低。

資料圖:臺灣地區大學入學指定科目考試(指考)開考前夕,臺北市立第壹女子高級中學內懸掛著為不同學校考生加油打氣的橫幅。陳小願 攝

  臺灣地區大學考試入學分發委員會(分發會)7日公布2018學年大學考試入學分發招生渠道錄取結果。

  分發會數據顯示,今年臺灣共63校參與招生,核定名額25466個,個人申請等渠道的回流名額約14797個,總招生名額為40263個,報名考生有44345人參與登記誌願,最後錄取40301人(含外加),分發錄取率90.88%,創近6年新低。

  分發會分發組主任黃信復表示,今年外加名額共錄取401人,另有1校因同分增加錄取1人,參與登記的考生平均填寫53個誌願,獲得錄取的考生則平均填寫54個誌願,是近8年最少的1次,平均錄取誌願序列為第27個。

黃信復指出,今年核定名額、回流名額都減少,最後總招生名額比去年減少近1成,但今年恰好遇到“龍年考生”,報名考生比去年增加,因此競爭比較激烈,分發錄取率也比前幾年下降。

(中国新闻网)