臺灣停車糾紛奇葩多:奔馳妨礙攤販遭保鮮膜纏繞

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

據臺灣《聯合報》報道,近日,1輛奔馳車停放在臺灣墾丁路邊,疑因妨礙攤販做生意,被攤販用保鮮膜纏繞惡搞。事實上,為清理街道上影響車輛通行、行人走路的“路障”,臺灣有關部門常推出“清道”項目;也有不少住戶、商店為“保護”自我空間,不讓車輛停放,自行“清道”,但也付出挨罰單的代價。

奔馳車疑似妨礙攤販做生意,遭保鮮膜包覆警告。臺灣《聯合報》記者蔣繼平/翻攝

  歷史長達40年的臺灣恒春鎮周日夜市規模不小,近2年更延伸到周邊道路。7月29日傍晚,1輛鐵灰色奔馳車疑似擋到攤販做生意,慘遭保鮮膜包住,疑是“警告”,引發熱議。
  恒春警分局表示,每周日的恒春夜市長期占用道路作為營業場所,影響救護車出入,過去警察每周日晚間都會前往勸導,但未開過罰單。而奔馳車包膜事件後,恒春分局8月5日晚間動員12名警察前往取締違規占用道路擺攤業者,3個小時就開出81件罰單。
  事實上,為了貪圖方便,臺灣出現過很多令人傻眼的停車方式,有人為“反制”、“捍衛”,也是奇招百出。
  臺南1名女住戶7月發現有1輛轎車停進自家車庫,車主稱是因為“看裏面沒人停”,停完車後就跑到臺北玩,淩晨才能回來取車。女住戶氣得在網上表示“將鐵門關上,自己回日本,等下次返臺再幫車主開門”,還在車上夾紙條稱:“要開車出去,請找到我為止,因為妳沒水平!”
  據了解,偷停車者為女住戶隔壁鄰居,疑多次偷停車,雖然隔日趕回移車並連忙賠不是,但身份也遭曝光,再次被網友罵翻。
  另外,高雄開奔馳車的劉姓男子因不滿小區地下停車場的隔壁車位1輛車停太近,屢次與該車主糾紛,竟擺放1個插滿釘子的告示牌,形成“釘墻”,反被對方控告傷害罪。壹審判劉姓男子拘役30日,不過,上訴後,高雄高分院認定原告“明知有險,仍以身試之”,應能閃避不受傷,二審改判劉姓男子無罪。
  臺中警方曾接過民眾舉報稱,商家在店門前放鐵制告示牌,上面寫著:“我不是路障,我是私人財產,請勿移動!”
  臺中市警局交通大隊表示,許多商家店前被停車影響做生意,壹般會報案請警方幫忙,也有商家在店前出入口自設告示牌等障礙物,這些“占據”行為要根據現場情況判定:如果劃有停車位,商家或民眾都可合法停車,商家不能阻止別人停車;若是違停地點,商家如果以花盆等障礙物占據,警方會到場勸導搬離;若是商家前的私人土地被停車,警方會協助通知車主開走。
  但離譜的是,高雄市1名7旬老翁為自家轎車占車位,去年7月竟在馬路上以水泥灌漿埋鐵環,再用車鎖把摩托車鎖在車位上,等要停轎車時,再開鎖移走摩托車。警方找到老翁,將灌漿的鐵環移除,並罰款1200元新臺幣。

(中国新闻网)