台灣高雄228公園廁所馬桶炸毀:男童燒衛生紙

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

6日約上午10點,高雄鹽埕區的228和平公園內有民衆報案稱無障礙廁所內的馬桶炸毀,目擊者稱事發後有1名男子與1名男童從廁所跑出。警方找到人後,2人承認是抽取大量衛生紙,再放入馬桶燃燒釀禍。警方預計將以涉嫌危害公共安全、妨害社會秩序安甯等罪送辦。

警方第壹時間勘查現場發現,陶瓷馬桶表面焦黑,僅剩基座,沒有殘留鞭炮碎屑,馬桶碎片也沒飛散很遠,經與消防人員初步討論後,排除炸毀的可能,但旁邊另1個馬桶內有燒焦的衛生紙,加上衛生紙盒已空,分析可能是燒衛生紙所致。

警方到場後根據目擊者說法,確認嫌疑人是有精神障礙的35歲薛姓男子及12歲何姓男童,均住在鹽埕區,彼此熟悉,常在附近遊玩。

警方11點40分許在鹽埕區大勇路、濑南街口找到薛某。

薛姓男子供稱,當時何姓男童抽取殘障廁所內的衛生紙,自己則在壹旁玩手機,並將打火機借給男童使用,沒料到後果會這麽嚴重。

下午2點50分,警方將何姓男童連同家長帶回派出所。何姓男童承認抽取廁所衛生紙後向薛姓男子借打火機點燃,丟到馬桶內,並將馬桶蓋蓋上悶燒。警方推測,疑似因熱脹冷縮導致馬桶爆裂。
來源:中新網