台北地鐵站內發生電擊意外 1名工人送醫不治

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

6日淩晨,台北捷運(地鐵)淡水站的地下停車場1間廁所在更換燈具時發生電擊意外,1名27歲洪姓工人誤觸220伏電線,當場昏迷,送醫急救到淩晨3時許仍宣告不治。

警方調查顯示,捷運站的相關後勤維修工作都在當天結束營業之後進行,6日淩晨2時許,水電承包商洪姓工人在地下室1間不對外開放的員工專用廁所內更換天花板LED燈具,不慎使1條220伏電線垂落。

雖然他戴著絕緣手套,但電線剛好打在手肘處,發生電擊,洪姓工人隨即從鋁梯跌落地板。其他工人發現後連忙將他踢開,與電源分離,馬上進行急救並向119報案,可惜消防隊救護人員趕到時,他已無呼吸心跳,送醫急救1小時後仍宣告死亡。

至于詳細意外原因,由警方、台北捷運公司、勞檢單位共同調查中,並未影響捷運正常營運。
來源:中新網