解決農產過剩問題 雲林籌建冷鏈物流園區

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

解決農產過剩問題 雲林籌建冷鏈物流園區

為解決農產品產銷嚴重失衡困境,避免蔬果價崩盤,雲林縣爭取設立冷鏈物流園區,目前正在確定用地程序,預算、預定冷凍量及每年維持費用,得視用地取得後經規畫才能確定。

縣長李進勇指出,雲林縣農業產值連續三年超過七百億元,是全台最多的縣市,而國土規畫中雲林十二萬餘公頃土地就有八萬公頃須控管為農業使用,雲林肩負穩定國家糧食責任,冷鏈物流園區設置在雲林,理所當然。

李進勇強調,雲林是全國農作最重要的生產基地,且位處台灣西部中心地帶,南來北往交通便利,設置冷鏈物流園區可產地直接連結消費地,降低運送成本,提高蔬果運送效率,解決農產品產銷失衡困境,為農民創造最大收益。

縣農業處長張鴻猷表示,縣府規畫在褒忠台糖龍巖農場八十八公頃用地設置農產品物流中心、西螺果菜市場向北延伸一百公頃用地設置國家級農產物流中心,有加工場區及特用蔬菜農業生產專區等,結合契作以穩定供需,守護農民合理收益。【臺灣公論報 記者/許善恩】