澳門媒體旅行業來高雄體驗盛夏熱情

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

澳門媒體旅行業來高雄體驗盛夏熱情
綠色友善餐廳和透心涼的大碗公冰很驚艷

來自澳門多家媒體暨旅行社業者造訪高雄,享用高雄在地食材製作的酒釀桂圓麵包和大如臉盆透心涼的大碗公冰,讓來自澳門朋友感受高雄熱情和夏日魅力。

港澳地區為台灣第三大觀光市場,因語言相通,地理位置又鄰近高雄,雙方航班密集,吸引越來越多觀光業及媒體來踩線,挖掘高雄旅遊魅力。

高雄市政府觀光局在帕莎蒂娜駁二倉庫餐廳安排用餐,觀光局曾姿雯局長贈送帕莎蒂娜以高雄當地食材製作的酒釀桂圓麵包,農業局方啟峰科長贈送高雄在地蜂蜜,帕莎蒂娜餐飲集團董事長許正吉也特地出席,介紹餐點食材的特色呈現原汁原味的高雄美食。

曾姿雯表示,高雄市推動觀光一向都結合政府及民間企業,而高市府率先全國推動綠色友善餐廳,以在地食材製作美味料理,讓此次澳門踩線業者享受在地品牌的美食,同時表示來高多次,此次又是全新的體驗之旅。

高雄整年氣候怡人,位置和澳門非常接近,澳門到高雄的飛機班次密集,每周往返高達六十二班次,就像空中巴士一樣方便,而且航程時間也非常短,九十分鐘就到,機場落地後有捷運可轉往市區各景點,交通非常的便利,鄰近還可以到台南或屏東,無論短天數觀光或長天數深度旅遊,都有非常豐富多元的特色資源,期待旅行社日後能推出各式方案提供團客選擇,也希望媒體多多行銷高雄之美讓自由行遊客認識高雄。

觀光是目前全球最具社會經濟指標的產業,一座城市除了發展景點本身,更需要有完善硬體、友善服務、便利交通以及妥善的行銷宣傳。高雄今年多了幾個人氣景點,分別是崗山之眼、寶來花賞溫泉公園、棧貳庫、哈瑪星光任務,都是會讓人眼睛一亮旅遊景點,尤其這次踩線的棧貳庫,高雄當地代表性店家進駐古蹟倉庫,搭配最新營運的白色旋轉木馬,來高雄旅遊一趟絕對會收穫滿滿,帶回特別的旅遊印象。【臺灣公論報 記者/張正雄】