洪門忠義高峰論壇高雄登場 千人參與盛會

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

洪門忠義高峰論壇高雄登場 千人參與盛會

洪門忠義文化高峰會日前在高雄盛大舉行,有來自世界、東南亞、兩岸賓客一千五百多人參加,分別就武術、洪門精神進行研討交流,全球洪門聯盟總會長劉會進感謝來自世界各地的洪門弟兄,在各地推廣洪門的忠義精神,讓洪門精神更光揚壯大。

出席今年在高雄舉行的全球華人第九屆洪門忠義文化高峰論壇的來賓,包括美國、法國、俄羅斯、南非、新加坡、馬來西亞、泰國、中國大陸、香港等多國代表外,也邀請喜憨兒、屏東原住民表演操槍、舞獅等,增添不少光彩。國內則有前國安局長蔡得勝、前資政趙守博、前國民黨大掌櫃劉泰英等人到場祝賀。

活動先在高雄巨蛋體育館舉行台灣國際武術文化節,邀請多國武術人員切磋交流,有來自兩岸三地、泰國等武術高手,洪門的財務顧問李飛帶了八百多人參加,其中包括李連杰的師父吳彬,高峰會在漢來飯店席開一百五十桌,盛況年勝一年。

全球洪門聯盟總會長劉會進在致詞時表示,近年來洪門積極投入各項社會公益建設,秉承先聖先賢與前任總山主的遺志,追隨孫中山先生的復興中華的遺志,「聚焦中華文化,開創洪門維新」,期望領導全球洪門昆仲團結一心,促進兩岸人民和諧,邁向緊密關係,兩岸和平統一是終極追求目標。

又說,洪門積極推動國際化、企業化、公益化,除成立洪門文化基金會外,在洪門世紀控股集團旗下引進區塊鏈技術啟用的BeePay錢包已突破百萬用戶,預定在九月底召開發布會。

晚宴會中並由高總裁致贈當年孫中山先生檀香山所寫給同盟會的墨寶,以示洪門傳承自孫中山的歷史事實,同時附贈寶劍一把,劉會進代表洪門總會接下後,表示這些珍寶未來都將成為五聖山的傳家寶物,世世代代傳承下去。【臺灣公論報 記者/陳文明】

洪門總會長劉會進(左)受贈國父孫中山墨寶