嘉義賞鳥馬拉松 追蹤台灣特有鳥類

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

嘉義賞鳥馬拉松 追蹤台灣特有鳥類

雲嘉南地區涵蓋濱海至高山,鳥類棲地型態多樣化,更擁有豐富的鳥類資源,雲嘉南濱海國家風景區管理處特別規劃於十一月舉辦賞鳥馬拉松大賽,歡迎有興趣民眾及鳥友組隊參與盛會。

雲嘉南風管處長徐振能表示,雲嘉南地區範圍從北端的雲林湖口濕地、成龍濕地,嘉義的鰲鼓濕地、布袋鹽田濕地、好美寮濕地到臺南的北門、七股潟湖、四草濕地等地,處處是賞鳥樂園,無論是水岸邊的候鳥、山區的留鳥,甚至台灣特有種鳥類,都能一窺牠們的身影,歡迎大家一起來追尋鳥蹤。

台灣賞鳥馬拉松大賽今年配合第九屆亞洲賞鳥博覽會在嘉義布袋高跟鞋教堂園區舉行,賞鳥馬拉松比賽為七小時,適合親子一同來挑戰。比賽範圍遍及雲林、嘉義及臺南三縣市,只要是親子組隊報名參賽,即可獲得精美紀念品一份,活動報名時間至九月十六日截止。【臺灣公論報 記者/陳燊元】