嘉義澐水溫泉西拉雅接管 整修後重新開張

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

嘉義澐水溫泉西拉雅接管 整修後重新開張

嘉義縣唯一的中埔鄉中崙澐水溪溫泉波折重重,嘉義縣府移撥給西拉雅國家風景區管理處整建後成為山區觀光新亮點,希望澐水溪溫泉能夠帶動嘉義縣山區的觀光發展。

澐水溪溫泉原來是中國石油公司探鑿油井時意外發現,民國九十五年經嘉義縣政府開發完成,經營一直未見起色,民國一○五年嘉義縣政府移撥給西拉雅國家風景區管理處,以公園概念設計,藏身在山林中,邊泡湯邊欣賞湖光山色,讓人彷彿置身於桃花源,身心靈皆獲得最好舒壓,適合全家大小來體驗。

澐水溪溫泉位於嘉義縣中埔鄉台三線三百零一公里處,佔地面積約零點六公頃,與台南市六重溪、關子嶺溫泉同為弱鹼性碳酸氫鈉氯化泉,泡了之後肌膚滑嫩,有「臺灣美人湯」的稱號,經交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處的重新打造,成為全台唯一以重機為特色的溫泉休憩區,除提供遊客體驗自然景觀的泡湯環境,更營造優雅的氛圍感受大自然的環繞。

目前園區開發有露天泡湯區、個人湯池、餐飲服務區、停車場等,也配合台三線有許多重機族、自行車愛好者,特別設置八座泡腳池,打造成別有特色的溫泉休憩區,澐水溪溫泉的啟用,讓附近其它觀光景點有了加值的效果,透過點與點連成線,線與線再串成一個軸面,造就出嘉義的旅遊藍圖,歡迎大家來嘉觀光,體驗最有溫度的嘉義之旅。【臺灣公論報 記者/陳燊元】

澐水溪溫泉以公園概念設計,藏身在山林中,邊泡湯邊欣賞湖光山色,讓人彷彿置身於桃源