台灣男子用比特幣網購大麻種子無土栽培 販毒落網

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台灣林姓男子2016年以價值1萬元(新台幣,下同)的比特幣購買大麻種子後,在自家住處以無土栽培方式種植大麻106株,烘幹制毒2公斤,以84萬元賣給張某;之後,林某又用比特幣多次購買大麻種子種植,直至今年3月被警方查獲。台中地檢署3日以涉嫌違反毒品危害防制條例罪將林某起訴。

起訴書指出,37歲林某2016年11月25日從網站以價值新台幣1萬元左右的比特幣購買大麻種子50余顆,由不詳賣家以郵包夾帶大麻種子方式寄到林某位于台中市北區的住處。

林某又購入工具設備,並從網絡學習栽種大麻知識,2017年7月間在住處種植大麻。

他將大麻種子以無土栽培方式種植,使其發芽後,移植到水循環系統的藍色塑料瓶,再定期澆水及添加營養液,並架設燈具,照射大麻生長開花。

至2017年10月初,林某共計收獲106株大麻,制造毒品2公斤,再于11月15日以每公斤42萬元、共計84萬元價格賣給張某。

林某又于2017年11月16日以及今年1月25日再用比特幣購買大麻種子,除在住處種植大麻外,還將部分大麻種子以新台幣12000元價格賣給張某。

至今年3月13日,檢察官指揮台中市警五分局警察前往林某住處,查扣毒品。
來源:中新網