南市府大樓休閒空間設喜憨兒咖啡站

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

南市府大樓休閒空間設喜憨兒咖啡站

台南市府喜憨兒咖啡站,於日前溫馨開張,讓喜憨兒添增一處培訓謀生技能的據點,營運項目將逐漸擴增,洽公的民眾與市府同仁都樂觀其成。

代市長李孟諺表示,市府大廈休憩服務空間眾多,僅營運半天,且週六日休業,商機不高,目前設置便利商店、餐廳、理髮部,始終缺乏咖啡廳或是飲料輕食,因而決定委託公益團體,經過一年多籌備,由喜憨兒基金會接手營運。

在開幕之前試賣一個星期,例如招牌餐點潛艇堡,品質和口感都與一般輕食店相當,洽公的民眾或是市府同仁都感到方便,各界反應非常好,喜憨兒儘管非常忙碌,工作半天就能休息,加上周六日放假,大家接受度很高。

喜憨兒基金會董事長蕭淑珍指出,市府站為該基金會第三個據點,將原南門路小作所擴增,安排五位喜憨兒入駐服務,負責麵包烘焙、包裝及環境維護,從清潔、著裝到包裝,由教保老師耐心訓練及指導,所以營運品質能快速進入狀況。

社會局指出,市府利用公益彩券盈餘基金,自一百年起,於十八個行政區開辦二十七處身心障礙者社區作業設施(小作所),已幫助四百三十個家庭,有效減輕照顧身障者的負擔,有些學員更因技藝提升,得以轉銜到一般職場,擴展憨兒們的社交圈,提昇生活自信心。【臺灣公論報 記者/翁順利】