2名大學生欲從台北101大樓91層垂降 中途被制止

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

近日,兩名男大學生前往台北101大樓玩“極限運動“,計劃用繩索從91層垂降到1層,中途被發現制止。2人宣稱是想拍夜景才攀爬欄杆,被警方裁處。

7月31日晚間9點多,同爲19歲的李姓、黃姓男大學生進入台北101大樓購票,登上91層戶外觀景台,趁安保人員不注意,戴手套使用繩索跨越欄杆,李某順利垂降至90層,黃某爬過欄杆時被阻止。

因天色昏暗,安保人員壹時未發現李某已垂降,經調閱監視器,趕緊下樓尋人,發現他躲在90層外牆處,于是將他接回屋內,報警處理。

警方將2人帶回派出所,2人稱想拍夜景,于是進入紅絨繩圈圍起區域,再爬出欄杆,不知該區域未開放。

據了解,台北101大樓並非首次出現這種“極限運動”。2007年12月,有跳傘玩家未經申請,從台北101大樓觀景台跳傘而下,事後通過網絡公布跳傘視頻。
來源:中新網