贛台15所高校學子感受江西山水人文

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

第11屆贛台大學生科技文化夏令營3日在江西南昌開營,來自台灣、江西兩地15所高校的學子將度過爲期壹周的夏令營生活,感受贛鄱大地的山水人文之美。

此次夏令營活動由江西省科協和台灣中華青年交流協會聯合主辦。根據行程安排,營員們在贛期間將走進江南名樓滕王閣、“世界瓷都”江西景德鎮、廬山白鹿洞書院和廬山植物園等地參觀交流,感受江西山水人文之美。

江西是距離台灣最近的內陸省份。江西省科協國際部部長邱翃在夏令營啓動儀式上表示,壹直以來,贛台兩地壹脈相承,人相親、情相連。相信此次夏令營,有助于營員們更加了解江西人文曆史和科技文化。“希望大家抓住相處機會,加深彼此的了解和認同,建立深厚的友誼。“

“盡管我們已經從中國‘四大名鎮’知曉景德鎮陶瓷文化、從《滕王閣序》心領了王勃筆下的氣勢、從北宋理學的梗概中認識了朱熹與白鹿洞書院,但我們更深知旅行的意義。”來自台灣大學的吳岱霆對接下來的夏令營行程充滿期待,“期盼能在這次的夏令營活動中,以知性的學識和見聞加以灌溉、積累。”

台灣中華青年交流協會活動專員吳旻芳表示,兩岸的交流非常重要,特別是青年人的交流更是關鍵。相信透過曆史文化景點的走訪、自然生態的觀察、素質拓展和科技考察活動,所有參與活動的兩岸學子,能因此拓展視野,體驗不壹樣的夏天。

據了解,自2007年開始,贛港澳台四地百余所高校的500余名師生通過夏令營活動結下了友誼,促進了港澳台青少年對內地的了解和認知。
來源:中新網