台灣無證幼兒園帶孩子玩水 1名3歲男童溺水身亡

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台灣3歲林姓男童2日在幼兒園組織下前往新北市三峽區1間民宿吃烤肉玩水,不幸溺水身亡。值得注意的是,該幼兒園因核查未通過,今年並沒有拿到營業登記執照。

檢方警方調查顯示,新北市中和區1所幼兒園2日上午7時許由翁姓園長及其2位盧姓女兒等3名老師,加上2位家長,帶著16名孩子前往三峽區1間民宿吃烤肉玩水,開車的盧姓司機是園長老公。下午1時許,有孩子發現林姓男童在深約1.35米的消防池中溺水,司機急忙拉起他並通報警察消防。

男童送醫前已失去生命迹象,下午3時許宣告不治。男童父母當場崩潰痛哭,父親質疑:“那麽多老師在場,爲什麽孩子會出事?”

警方調查得知,男童溺水的水池長10米、寬3米、水深1.35米,男童身高約1.05米,經勘察遺體,並無外傷。警方將園長、老師、司機、民宿業者均列爲證人,進行筆錄,由檢察官決定是否將有關人員列爲涉嫌業務過失致死罪的被告。

警方指出,該幼兒園因核查未通過,今年並沒有拿到營業登記執照,正更換幼兒園名稱並重新申請中。

翁姓女園長說,因爲幼兒園停電,才改成戶外教學烤肉活動,但孩子在玩時老師都看顧著,不知道爲什麽林姓男童會落水。

盧姓司機供稱2日沒有特定人員看顧著特定孩子,是大家壹起看著。但女兒盧姓老師稱16個孩子分爲4組,由母親、父親與她們姐妹各負責1組,林姓男童是分在母親(翁姓女園長)那1組。林姓男童在戲水時曾上岸走來走去,當時老師曾叫他不要去較深的水池。

盧姓女老師供稱,去民宿前,曾詢問是否適合幼兒園孩子,業者說“可以”,但現場沒有AED急救設施,沒有急救人員,戲水區沒有救生員,現場也沒有標記使用年齡。

民宿劉姓負責人則表示,由于餐廳兼營民宿,水池原先設計爲消防蓄水用,所以沒有救生員,夏天天氣炎熱時應遊客要求開放,供泡水消暑,已設立告示牌告知水深,提醒孩童戲水務必由大人陪同;烤肉區沒有員工或救護人員在場,現場沒有監視器。
來源:中新網