台灣母女被汽車撞1死1傷 司機吸毒駕駛還運毒

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台南市42歲蘇姓婦人2日晚騎摩托車送4歲女兒,遭25歲郭姓男子駕駛的運毒汽車直接撞上,女童送醫後不治,婦人受重傷,仍住院觀察。

警察到場處理時聞到肇事車上有毒品異味,加上郭某不是車主且事發後有人不時在四周徘徊“關心”,懷疑案件內情更複雜。郭某雖承認吸毒駕車肇事,卻無法交代肇事過程以及爲何車上有大批毒品。警方將擴大追查毒品來源。

事故發生在2日傍晚6點多左右高峰時段,路過的熱心民衆協助將傷者拉出汽車下。警方發現路中央壹大灘血迹,倒臥車下的蘇姓婦人雖仍有意識,但說話困難,于是立即送醫。

經警方檢測,駕車肇事的郭姓男子並非酒駕,不過,資深警察在肇事車開門時聞到明顯的毒品特有味道,車上堆放許多雜物,尤其郭某的親友到場後竟壹直在肇事車旁徘徊,警方感覺異常,決定仔細搜車,搜出4種毒品共100多克。

郭某事發後打電話讓親友到場,自己精神不濟,不時蹲坐在地上,自稱開車經過路口時見綠燈就繼續往前開,根本沒看到受害母女爲何被撞,但直到3日淩晨,郭某依然神情恍惚。警方搜出毒品後,他雖承認吸毒駕車,但壹直沒說車上毒品是怎麽來的,加上車子又是郭某親友的,警方正擴大追查。

醫院表示,蘇姓婦人被送來時仍有意識,經急診檢查,有腦出血、頭顱骨折、輕微肺挫傷等症狀,急救後,意識清醒,需住院觀察。不過,女童到院時已無呼吸心跳,急救30分鍾後宣告不治。

警方表示,郭某意識恢複後,將繼續詢問事發過程與毒品來源,並以涉嫌危害公共安全等罪移送台南地檢署偵辦。
來源:中新網