台灣佛光大學與海南大學簽署學術交流合作協議書

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台灣佛光大學校長楊朝祥帶領參訪團壹行5人,3日赴海南大學開展學術交流座談活動。期間,海南大學與台灣佛光大學簽署了學術交流合作協議書。

在座談會上,海南大學校長李建保介紹了該校辦學概況,對兩校在合作辦學、師生互訪、學術交流等方面提出了期望和建議。

台灣佛光大學校長楊朝祥表示,佛光大學與海南大學在健康旅遊、人文社會、宗教文化等方面有著非常廣闊的合作前景,他對兩校在推動師生互訪交流、特色學科合作辦學等方面充滿期待。

海南省台辦主任劉耿指出,海南建設自由貿易區(港)的過程中,教育領域的建設發展要走在前列。台灣佛光大學參訪活動爲瓊台兩地高等教育交流合作帶來了更好契機,兩所高校的深入交流將對兩岸青年交流起到積極的促進作用,希望兩校通過大力開展師生、學術方面的交流,推動兩地教育領域的深入合作,促進兩地青年學生的心靈融合,爲兩岸和平統壹事業作出積極貢獻。

活動期間,參訪團壹行還參觀海南大學校史館,了解該校建校辦學的曆史和成績,並進行了體驗教學交流活動。
來源:中新網