台灣男子拿走別人飲料罐一口喝下 誤飲強酸致死

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

據台灣《聯合報》報道,近日,高雄市1名余姓男子隨手拿走路邊摩托車菜籃內的飲料罐,誤以為罐內是別人喝剩下的飲料,便一口喝下肚。不料,罐內是清潔工的除銹劑,他倒地打滾哀叫,送醫後不治。

余姓男子誤將飲料罐內的強酸喝下肚,死於非命。台灣《聯合報》記者林保光/翻攝

  警方調查發現,7月25日上午8點多,47歲余姓男子隨手拿走別人摩托車菜籃內的飲料罐後,先放在自己的資源回收廢棄物推車內。不久,他經過案發地,喝下罐內液體,隨即發覺不是飲料,將罐子丟在一旁,趕緊拿出背袋裡的礦泉水猛灌,但還是痛得癱坐後倒地打滾。
  附近住戶發現余某痛苦不堪,連忙幫他向119求救,但送醫後仍不治。檢查余某遺體發現,余某的腸胃全已遭強酸腐蝕,死於腐蝕性傷害。
  警方找到摩托車車車主,得知車主是大樓清潔工,飲料罐里是他工作時使用的除銹劑,分裝在飲料罐內後放在摩托車菜籃內,不料有人竟會拿去喝。
  警方表示,灑出飲料罐的深棕色液體看着就不像飲料,而且,除銹劑是強酸液體,味道也可聞出來,分析死者可能是酒後不察,才把除銹劑誤當飲料喝下肚。

(中国新闻网)