3名陸生在臺乘車遺落手機 警方2小時內火速尋回

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)


據臺灣“中央社”報道,3名大陸籍學生日前在臺中搭出租車到綠川遊玩,其中常姓女子欲拍照時才發現手機不見了,心急如焚的求助警方,警察調閱路口監視器,花了1個半小時,成功尋回手機。

  臺中市第壹警分局31日表示,3名陸生到派出所報案求助協尋手機,警方依照常女陳述的出租車特征,調閱路口監視器分析比對,並致電詢問司機,終於找到當時3人搭乘的出租車;而張姓出租車司機在後座找到常女的手機,就將手機送至派出所。

  常女當天10時30分報案,12時張姓出租車司機將手機送至第壹分局繼中所,手機失而復得,讓常女破涕為笑。她說,手機內有很多信息和旅遊的照片,如果找不回來就等於白走壹遭了。

  張姓出租車司機表示,對這群陸籍學生印象很深,壹路上他們都很健談。到達目的地後,他也忘了提醒他們要再確認壹下隨身物品,幸好手機沒有掉出車外,能親手交還給遊客,感到很高興。

(中国新闻网)