臺灣宜蘭或連續3天38℃以上 多地午後或下雷陣雨

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

據臺灣“中央社”報道,臺灣氣象部門預報員劉沛滕表示,1日上午天氣晴朗,宜蘭縣可能連續3天出現38℃以上高溫;另外,臺灣山區及中南部平地午後有可能下雷陣雨。
臺灣街頭暴曬。臺灣“中央社”資料圖

劉沛滕說,1日臺灣各地大多為晴到多雲天氣,受水氣偏少及華中、華南地區的暖空氣移入影響,臺灣各地高溫約34-37℃,宜蘭不排除再出現38℃高溫;高溫達到36℃以上的區域相對集中在臺灣北部地區、彰化及宜蘭、花蓮的部分地方,中午前後紫外線指數也偏高,請民眾註意防曬並補充水分。

  同時,臺灣氣象部門發布高溫信息:宜蘭縣達紅色信號,可能連續3天出現38℃以上高溫;新北市、臺北市、基隆市、彰化縣、花蓮縣為橙色信號,可能連續3天高溫達36℃以上;新竹縣、桃園市、苗栗縣則為黃色信號,可能出現36℃高溫。

  降雨方面,劉沛滕表示,1日下午過後,臺灣各地山區及中南部近山區平地仍可能有局部雷陣雨,建議民眾午後要前往山區活動時請留意天氣變化。

  他補充稱,2日西南風將影響臺灣,將為臺灣中南部帶來持續降雨,因此,天氣較不穩定。

(中国新闻网)