第六屆台灣“單車天使”公益活動上海站啓動

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

第六屆台灣“單車天使神州圓夢公益之旅”上海站騎行活動的啓動儀式31日在上海金山舉行。參加此次騎行活動的“單車天使”是來自台灣的30多位學生,他們將在上海展開爲期4天的騎行活動。

4天時間裏,除了參觀南僑食品集團,“單車天使”們還將通過騎行的方式,到達並參觀上海向隆電子科技有限公司、上海抗日戰爭紀念館、滴水湖等景點。此外,他們還將在寶山體育中心參加CBA球迷嘉年華和賽事觀摩及中場表演,並在上海電影博物館結束騎行。

據介紹,本屆“單車天使”公益活動爲期13天,騎經玉環、蘇州、揚州、南京、常州、上海等城市,騎行總裏程數達1000公裏。上海是此次騎行之旅的最後壹站。

來自台灣花蓮三民國中14歲的邱承希表示,能參加“單車天使”公益活動“很值得,看到了很多漂亮的風景,還能和這麽多同行的夥伴交朋友”。

夏天炎熱、多變的天氣,增加了“單車天使”們的騎行難度。自出發以來,他們經曆了台風、暴雨、烈日等各種挑戰。“有時候出發時還是晴朗的天氣,中途便下起了雨。”來自台灣信義國中的史博文表示,“在有隊員身體不舒服,或是體力不支時,大家都能互相鼓勵,並肩騎行,把騎行任務順利完成,這是令他最感動的”。

組委會南僑食品集團董事長陳正文十分贊賞“單車天使”們的毅力,“盡管遇到各種挑戰,但他們依然精神抖擻,而且比出發時更有自信。”
來源:中新網