台灣毒枭研發“解毒劑”可騙過尿檢?警方駁斥

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

有消息稱台灣毒枭研發出“解毒劑”,倒入吸毒者的尿中,就檢驗不出吸毒。台灣警方認爲,即使真的有“解毒劑”,采尿時警察全程監控嫌犯,還會先確認嫌犯身上是否夾藏造假物質,嫌犯根本無從下手。而且,所謂“解毒劑”也無法騙過實驗室精密儀器檢驗。

(台灣警方指出,在采尿室裏,警察要全程在場監控、指導及協助,還有反射鏡,令嫌犯任何動作都無所遁形。)
新北市警方指出,按照有關規定,采集尿液前,警察會要求嫌犯脫去能夾藏造假物質的衣物,同時洗手並烘幹或擦幹,嫌犯不能將個人物品帶入采集尿液室。
在采尿室裏,警察要全程在場監控、指導及協助,防止造假;同時,在采尿室中有反射鏡,警察監督時,嫌犯任何動作都無所遁形,即使真的有“解毒劑”,嫌犯也根本無從下手。
警方表示,所謂“警方有時也會讓嫌犯自己到廁所采尿,如此壹來,嫌犯就有機會將‘解毒劑’倒入尿液”是完全不可能的,也不符合事實。實際上,警方絕對不可能讓嫌犯獨自去采尿。至于有媒體稱“就算第壹時間沒有機會倒入‘解毒劑’,就怕有不肖警察從中幫忙”,則是另壹個層面的問題。
警方解釋稱,吸毒者的尿液壹律都會送入實驗室,真正讓嫌犯定罪的也是實驗室的報告,絕對不是快速篩查檢驗試劑的結果。即使采到的尿液真的加入了“解毒劑”,也僅能幹擾快速篩查檢驗試劑,進入實驗室後,以精密的儀器檢驗,“毒尿”根本無所遁形。
至于有媒體稱台灣市面已經有1劑1.5萬元新台幣的“解毒劑”銷售,警方依據經驗判斷,壹般吸毒者若身上還有錢,應該都會拿去買毒品,不太可能會去打聽購買所謂“解毒劑”;更重要的是,“解毒劑”在實驗室仍難以騙過精密儀器的測量,吸毒者依然會被起訴定罪,等于白花錢。
來源:中新網