兩岸青少年南京“羽毛球會友”

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

“南京·新北青少年羽毛球體驗營”7月31日在南京市第十二初級中學開營。4天時間裏,來自台灣的34名中學生將與南京市第十二初級中學學生通過羽毛球賽的形式交流會友。

本次交流活動恰逢南京羽毛球世錦賽,知名羽毛球運動員陳金作爲特邀嘉賓出席了本次開營儀式,並爲小球員們開球。陳金說:“希望通過羽毛球比賽,增加兩岸青少年交流,正如賽場橫幅寫的‘小小壹羽球·兩岸壹家親’。”

來自台灣新北二重中學的楊子慧已打了5年羽毛球,這是她第壹次來到南京。“南京曆史悠久,是壹座很棒的城市。大陸同學們都很熱情,很高興有機會來到這裏與大陸同學們壹起切磋球技。”楊子慧說。

據南京市台辦介紹,此次活動以南京與新北兩地青少年羽毛球友誼賽爲主題,期間還將開展豐富多彩的文化交流活動,旨在通過羽毛球這壹受兩岸青少年歡迎的體育競技項目,增加兩岸中學生之間的交流。

來源:人民網