台灣男子跳下大橋稱有女子喊自己 實爲醉酒幻聽

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

據台灣《聯合報》報道,台灣苗栗縣42歲張姓醉漢29日晚在後龍鎮壹處大橋疑似投水自盡,警方和消防人員趕往搜救,順利地將他救起送醫。但他否認有自殺念頭,聲稱聽到有女子喊自己下去,才跳下橋去找對方。警方分析是張某飲酒過量,出現幻聽所致。

警方29日晚7點多接到報案稱,橋上有人跳河自殺。
警方立即前往現場,與救護人員進行搜救,隨後,在北勢溪橋下尋獲張姓男子。當地的橋梁高度約2-3層樓高,幸好當時北勢溪漲潮,張某墜落後未直接砸到河床上,經救護人員進行簡易救治並由家屬陪同送醫後,已無大礙。
張姓男子聲稱,他當時沒有自殺念頭,只是喝完酒後回家路上經過橋邊時,聽到有年輕女子叫自己下來,才跳下橋去找她。
經警方檢測,張某當時確實處于醉酒狀態,且現場經查證後確實沒有其他外力介入迹象,分析是張某飲酒過量,出現幻聽所致。
警方呼籲民衆飲酒勿過量,以免傷身,並應嚴守“開車不喝酒,喝酒不開車”原則;如飲酒,應改搭乘公共交通、出租車或請代駕,避免樂極生悲。
來源:中新網