台灣南投2人中槍受重傷 警方連夜破案擒2人

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

據台灣《中時電子報》報道,台灣南投縣竹山鎮30日深夜發生槍擊案,37歲林姓男子日前與2人爭吵,30日晚間11點58分在街區大明路狹路相逢,對方持改造手槍開了6槍,林某腿、腹部中彈,同行的39歲陳姓男子頭部重傷,生命垂危。警方31日淩晨5點迅速破案。

(2名嫌犯共乘未挂牌摩托車逃逸)
警方接獲報案後,前往發生槍擊案的大明路,現場是1家超市,發現有2名男性傷者,立即協助送醫。行凶者已逃離現場,警方訪查得知2名嫌犯共乘未挂牌摩托車逃走。
警方連夜調閱現場及附近錄像監視器,篩查相關線索後,鎖定張姓與林姓2名嫌犯,隨即通過父母、親友勸說,31日淩晨5點,2人均由父母陪同到案。
初步查證,林、張2名涉案嫌犯疑似因日前與被害者37歲林某爭吵而懷恨在心,進而行凶。專案小組根據其供詞,在竹山鎮東埔蚋溪旁的防汛道路找到疑似作案的改造槍1把及未懸挂車牌的摩托車1輛,問訊後以涉嫌故意殺人、違反槍炮彈藥管制條例等罪將2人移送法院。
案發時由張姓嫌犯騎摩托車,林姓嫌犯在後座持槍射擊。警方將對槍彈來源繼續追查,雙方糾紛詳細原因仍在調查中。
據了解,腿、腹部中彈的林姓受害人經送醫院急救,已脫險;頭部中彈的陳某有生命危險,已轉院急救。
來源:中新網